منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شقاح

منتدى تعليمي وثقافي واجتماعي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب فلاش مباشرةالعاب فلاش مباشرة  العاب فلاش مباشرة 2العاب فلاش مباشرة 2  العاب فلاش 3العاب فلاش 3  طقس الاردنطقس الاردن  موقع حلو للأطفالموقع حلو للأطفال  موقع تعليمي للأطفالموقع تعليمي للأطفال  القرآن الكريمالقرآن الكريم  لوحة مفاتيح عربيةلوحة مفاتيح عربية  دليل المواقع الاسلاميةدليل المواقع الاسلامية  تقويم اسلامي  التحويل الى الهجريالتحويل الى الهجري  
بحث غوغل
Google
مواضيع مماثلة
    الصحف
    New Page 1

    القدس

    الأيام

    الاقتصاديه

    اليوم

     الشرق الاوسط

    cnn

    bbc

    اخبار الخليج

    العربيه

    البيان

    الجزيرة

    المدينة

    الرياض

    الوطن

    عكاظ

    الوطن

    الرايه

    سيدتي

     

    الجزيرة
    عدد الزوار

    .: عدد زوار المنتدى :.

    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 2807 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو 8gx8gx8gxigx فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 4953 مساهمة في هذا المنتدى في 3592 موضوع
    المواضيع الأخيرة
    » سلسلة دروس conversation Starter speak english
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2014 5:12 am من طرف هيثم مومني

    » الضوء (بوربوينت)
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 4:37 pm من طرف عدي الشقيري

    » من أشعار الإمام علي ابن أبي طالب رضي الله عنه
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 9:26 pm من طرف Batool Alghazo

    » أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

    » أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:09 pm من طرف Batool Alghazo

    » من أعظم ما علمتني إياه الرياضيات ..
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:55 pm من طرف Batool Alghazo

    » كن في الحياة مثل الفاصلة .. ولا تكن كالنقطة ..
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:50 pm من طرف Batool Alghazo

    » تسمية الماء حسب مكان خروجه ..
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:47 pm من طرف Batool Alghazo

    » في كتابة الهمزة
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:43 pm من طرف Batool Alghazo

    » نصائح من العصر الجاهلي
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 11:00 pm من طرف Batool Alghazo

    » المقابلة
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:56 pm من طرف Batool Alghazo

    » الطباق (من ألوان البديع)
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:54 pm من طرف Batool Alghazo

    » من هو الفيروز أبادي ؟
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:49 pm من طرف Batool Alghazo

    » كيف نفرق بين ظن بمعنى أيقن وبين ظن بمعنى شك؟؟
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:39 pm من طرف Batool Alghazo

    » ألفاظ يستوي فيها التذكير والتأنيث
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:35 pm من طرف Batool Alghazo

    » من أساليب الكناية
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:32 pm من طرف Batool Alghazo

    » إهداء إلى (بشار الأسد)
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2013 6:44 pm من طرف Batool Alghazo

    » المشاكل تجلب العطايا إذا ما نظرنا إلى الجانب الإيجابي فيها
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:26 am من طرف Batool Alghazo

    » وإن لدى العواجز لحكمة
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:21 am من طرف Batool Alghazo

    » موقع مفيد جدا جدا .. وخاصة قسم(الاستماع ، التكلم ، واللفظ).....check it
    المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2012 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

    facebook
    تقويم اسلامي

     

     المهلبية بأكثر من مذاق

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    ام احمد
    مشارك مميز مع مرتبة الشرف
    مشارك مميز مع مرتبة الشرف
    ام احمد


    المهلبية بأكثر من مذاق Images?q=tbn:ANd9GcTjOpLNSy0jvS0cudwfVK-TYMrYdsqb2yeIpzwwqJEwzNX-cfxU

    المهلبية بأكثر من مذاق Images?q=tbn:ANd9GcREoK6b0_4maMILvNh5bo-V1UjNQtFPeI9DPu2JTiPEXjFKEgeDLA
    المهلبية بأكثر من مذاق Images?q=tbn:ANd9GcREoK6b0_4maMILvNh5bo-V1UjNQtFPeI9DPu2JTiPEXjFKEgeDLA
    المهلبية بأكثر من مذاق 4904
    المهلبية بأكثر من مذاق 33_1185028183

    عدد المساهمات : 801
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010

    المهلبية بأكثر من مذاق Empty
    مُساهمةموضوع: المهلبية بأكثر من مذاق   المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالخميس مايو 12, 2011 2:36 am

    المهلبية بأكثر من مذاق Hide المهلبية بأكثر من مذاق Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المهلبية بأكثر من مذاق 1

    المهلبية بالبرتقال
    المقادير:
    6 أكواب ماء
    كوبا بودرة حليب
    نصف كوب نشاء
    كوب سكر
    ذرة مستكة مطحونة
    ربع كوب ماء زهر

    مزيج البرتقال:
    4 أكواب عصير برتقال
    كوب ماء
    4 ملاعق كبيرة نشاء
    نصف كوب سكر
    مكسرات (للتقديم)

    الطريقة:
    1- يمزج الماء مع بودرة الحليب و النشاء والسكر ثم يوضع المزيج على النار
    مع التقليب المستمر حتى الغليان ثم تضاف المستكة وماء الزهر، مع التقليب
    جيدا.
    2- يصب الخليط في أطباق التقديم حتى ثلثيها تقريبا، ثم توضع بالثلاجة حتى يتماسك الخليط جيدا.
    3- تخلط جميع مقادير مزيج البرتقال معا، ثم توضع على النار مع التقليب المستمر حتى تغلي ويصير قوامها سميكا.
    4- عندما يبرد مزيج البرتقال، يصب فوق مزيج الحليب السابق.
    5- توضع الأطباق في الثلاجة ثانية مع نثر المكسرات عليها عند التقديم.

    المهلبية بأكثر من مذاق 1

    مهلبية بالشوكولاتة

    المقادير:

    لتر حليب (4 أكواب)
    3 ملاعق كبيرة نشاء
    ثلاثة أرباع كوب سكر
    3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو
    3 مكعبات شوكولاتة بالحليب
    عبوة قشدة أو قيمر

    الطريقة:
    1- يمزج الحليب مع النشاء والسكر وبودرة الكاكاو، ويقلب المزيج جيدا حتى تذوب كل محتوياته.
    2- يرفع المزيج على نار متوسطة، مع التقليب باستخدام مضرب يدوي وذلك لمنع تكون كتل.
    3- عندما يصير المزيج سميكا، يترك ليغلي عدة دقائق، ثم يرفع عن النار
    وتضاف إليه مكعبات الشوكولاتة وتقلب حتى الذوبان، ثم تضاف القشدة وتقلب
    أيضا.
    4- تصب المهلبية في أطباق تقديم، وعندما تبرد قليلا، توضع في
    الثلاجة لحين التقديم . يمكنك تزيين أطباق المهلبية بالفستق أو قطع
    البسكويت.

    المهلبية بأكثر من مذاق 1

    مهلبية الكاسترد بنكهة القرفة

    المقادير:
    أربعة أكواب حليب
    عشر ملاعق كبيرة كاسترد
    علبة قشدة
    كوب سكر
    ملعقة صغيرة ونصف قرفة مطحونة

    الطريقة:
    1 - اذيبي الكاسترد والسكر مع القرفة في الحليب البارد .
    2 - ضعي المزيج على النار مع التقليب المستمر, وقبل بدء الغليان أضيفي القشدة, و استمري بالتقليب حتى يغلي المزيج ويصبح سميكا.
    3- ضعي مهلبية الكاسترد في أطباق تقديم الصغيرة, و تقدم باردة أو ساخنة .

    مهلبية بالمانجو

    المهلبية بأكثر من مذاق 1

    مهلبية بالمانجو حلوى هندية انتقلت لمنطقة الخليج وأصبحت من أهم أطباق
    الحلوى في هذه المنطقة. جربي هذه الحلوى الشهية لتحصلي علي مذاق جديد لطبق
    المهلبية الشهير.
    المقادير:
    3 أكواب عصير مانجو
    5 ملاعق كبيرة نشا
    كوبا فواكه مشكلة
    كوبا كريمة
    ملعقتان كبيرتان ماء ورد
    3 أكواب لبن
    5 ملاعق كبيرة سكر
    نصف كوب فستق مطحون

    طريقة التحضير:
    1- ضعي عصير المانجو في إناء واتركيه علي النار حتى الغليان.
    2- امزجي نصف النشا في نصف كوب ماء ثم أضيفيه لعصير المانجو المغلي، قلبي
    المزيج باستمرار إلي أن يزداد سمكه ثم انقليه إلي طبق عميق. أضيفي نصف كمية
    الفواكه واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
    3- ضعي نصف الكريمة اعلي مزيج الفواكه البارد ثم ضعيه في المبرد.
    4- ضعي اللبن في إناء علي نار منخفضة، وأضيفي السكر وماء الورد وقلبي
    جيداً إلي أن يقترب المزيج من الغليان. امزجي بقية النشا في نصف كوب ماء
    وأضيفهما لمزيج اللبن وقلبي باستمرار إلي أن يزداد سمكه ارفعي المزيج عن
    النار واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
    5- اخرجي طبق الفواكه من
    المبرد ثم ببطء اسكبي اللبن فوق الكريمة واتركيه لمدة ساعة حتى يصبح في
    نفس حرارة الغرفة. ضعي الطبق في المجمد لمدة قصيرة.
    6- أخرجي الطبق من المجمد وغطيه ببقية الكريمة وزينيه ببقية الفاكهة والفستق المطحون ثم قدميه في الحال وهو بارد.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    المهلبية بأكثر من مذاق
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » المشمش: مذاق شهي وفائدة كبيرة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى شقاح  :: الاسرة :: المطبخ :: حلويات-
    انتقل الى: