منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شقاح

منتدى تعليمي وثقافي واجتماعي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب فلاش مباشرةالعاب فلاش مباشرة  العاب فلاش مباشرة 2العاب فلاش مباشرة 2  العاب فلاش 3العاب فلاش 3  طقس الاردنطقس الاردن  موقع حلو للأطفالموقع حلو للأطفال  موقع تعليمي للأطفالموقع تعليمي للأطفال  القرآن الكريمالقرآن الكريم  لوحة مفاتيح عربيةلوحة مفاتيح عربية  دليل المواقع الاسلاميةدليل المواقع الاسلامية  تقويم اسلامي  التحويل الى الهجريالتحويل الى الهجري  
بحث غوغل
Google
مواضيع مماثلة
الصحف
New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

الجزيرة
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2807 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو 8gx8gx8gxigx فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4953 مساهمة في هذا المنتدى في 3592 موضوع
المواضيع الأخيرة
» سلسلة دروس conversation Starter speak english
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2014 5:12 am من طرف هيثم مومني

» الضوء (بوربوينت)
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 4:37 pm من طرف عدي الشقيري

» من أشعار الإمام علي ابن أبي طالب رضي الله عنه
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 9:26 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:09 pm من طرف Batool Alghazo

» من أعظم ما علمتني إياه الرياضيات ..
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:55 pm من طرف Batool Alghazo

» كن في الحياة مثل الفاصلة .. ولا تكن كالنقطة ..
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:50 pm من طرف Batool Alghazo

» تسمية الماء حسب مكان خروجه ..
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:47 pm من طرف Batool Alghazo

» في كتابة الهمزة
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:43 pm من طرف Batool Alghazo

» نصائح من العصر الجاهلي
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 11:00 pm من طرف Batool Alghazo

» المقابلة
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:56 pm من طرف Batool Alghazo

» الطباق (من ألوان البديع)
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:54 pm من طرف Batool Alghazo

» من هو الفيروز أبادي ؟
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:49 pm من طرف Batool Alghazo

» كيف نفرق بين ظن بمعنى أيقن وبين ظن بمعنى شك؟؟
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:39 pm من طرف Batool Alghazo

» ألفاظ يستوي فيها التذكير والتأنيث
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:35 pm من طرف Batool Alghazo

» من أساليب الكناية
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:32 pm من طرف Batool Alghazo

» إهداء إلى (بشار الأسد)
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2013 6:44 pm من طرف Batool Alghazo

» المشاكل تجلب العطايا إذا ما نظرنا إلى الجانب الإيجابي فيها
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:26 am من طرف Batool Alghazo

» وإن لدى العواجز لحكمة
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:21 am من طرف Batool Alghazo

» موقع مفيد جدا جدا .. وخاصة قسم(الاستماع ، التكلم ، واللفظ).....check it
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2012 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

facebook
تقويم اسلامي

 

  تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
مشارك مميز مع مرتبة الشرف
مشارك مميز مع مرتبة الشرف
ام احمد


 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Images?q=tbn:ANd9GcTjOpLNSy0jvS0cudwfVK-TYMrYdsqb2yeIpzwwqJEwzNX-cfxU

 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Images?q=tbn:ANd9GcREoK6b0_4maMILvNh5bo-V1UjNQtFPeI9DPu2JTiPEXjFKEgeDLA
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Images?q=tbn:ANd9GcREoK6b0_4maMILvNh5bo-V1UjNQtFPeI9DPu2JTiPEXjFKEgeDLA
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات 4904
 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات 33_1185028183

عدد المساهمات : 801
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات    تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Icon_minitimeالخميس مايو 12, 2011 2:34 am

 تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Hide  تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

إليك 3 طرق متنوعة من الكيكات نتمنى أن تتعلميها بسهولة وهي كيكة مغربية بالفانيلا ،كيكة البندق والتمر ،كيكة النوتيلا بالكاكاو .

كيكة مغربية بالفانيلا
المقادير:
* 250غرام من الدقيق الممتاز
* 250غرام السكر سميد
* 1 ياغورت او روب او زبادى
* 1/2 كأس من الزيت
* 4 بيضات
* قليل من السكر فانيلا
* 2 ملعقة صغيرة من بدرة الخميرة المخصصة للحلوى .

طريقة التحضير:
* في إناء يخفق البيض مع الزيت والسكر والفانيلا والياغورت بالخلاط اليدوي أو الكهربائي .
* ثم يضاف الدقيق مع بودرة الخميرة ويخلط الكل جيدا مرة أخرى حتى نحصل على خليط متجانس وخفيف.
* يصب الكل في قالب مخصص للفرن مدهون بقليل من الزيت ومرشوش بقليل من
الدقيق حتى لا يلتسق العجين بالقالب تطهى في الفرن مدة تقريبا 45 دقيقة من
الجهة العليا والسفلى فحجمها يكبر لذا لا يجب فتح باب الفرن طيلة مدة الطهي
حتى تنضج تماما عندما -نرى أوشكت على النضوج ندخل في قلب الحلوى السكين
حتى نرى إن كانت قد نضجت تماما.
* عند النضوج نزيلها من القالب وتترك جانبا حتى تبرد قليلا وتأخذ مع الشاي بالصحة والعافية.

كيكة البندق والتمر
المكوّنات:

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1¼ كوب أو 250 غ من التمر منزوع النواة
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة
* 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ كوب أو 75 غ من البندق المحمّص والمسحوق
* 1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
* 2 من البيض محفوظتان في مكانٍ معتدل الحرارة

طريقة التحضير:
*يُحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة ثم يُدهن قالب مستطيل قياس 30 سم × 10 سم ويُرش بالدقيق.
*يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر في خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
*تُمزج الزبدة في وعاءٍ آخر مع بيكربونات الصّودا، والبيكينغ باودر، وبرش
البرتقال، والفانيلاّ، والبندق، والدقيق العادي، إلى أن تمتزج جيّداً
ببعضها. تُضاف البيضتان ومزيج حليب نستله المكثّف المحلّى والتمر وتُخلط
المكوّنات إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها.
*يُسكب المزيج في القالب
المستطيل المجهّز ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن
يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.

كيكة النوتيلا بالكاكاو
المقادير:

*حليب عادي او حليب بالكاكاو
*نوتيلا
*3 علب قشطة نستله
*2 دريم ويب
*باوند كيك
*هيرشي للتزين

الطريقه :
*اول شي نجهز القالب المتحرك اللي ينرفع او قالب الجيز كيك اللي ينفتح
*ونبتدي نقطع الكيك شرايح اقرب للسمك على حسب الارتفاع اللي تحبين
*بعد ما رصينا الكيك في القالب نبتدي نشربه بشوية حليب
*وهنيييه بعد ماتشربت الكيكه بالحليب
*وبعد ما انتهينا من الطبقه الاولى نبتدي نجهز الطبقه الثانيه (طبقة النوتيلا)

وهي عباره عن :
*القشطه ،ومن ثم النوتيلا،وفي مله ثانيه نخلط الدريم ويب مع نص فنجان ماي بااارد جدا ونحركها اللين تغلظ وتستوي كريميه
*ونحطها على النوتيلا
*ونبتدي نحركها اللين تستوي مزييييج بها الصوره
*نصب جزء منها على طبقة الكيك
*ونرجع نكرر مره الثانيه نرص طبقه ثانيه من الكيك ونشربه بالحليب
*ونحرص انه ماتكون فيه اي فراغاااات في طبقة الكيك
*نحتفظ بمقدار من كريمة النوتيلا ونصب الباقي علييه ونسويه بحيث تكون الطبقه مرتبه
*نغطي القالب ونغطي الجزء اللي احتفظنا فيه من كريمة النوتيلا ونحطهم في الثلاجه
*أنا عادة احب اسويها قبل التقديم بيوم .. بس ممكن تخلينها 4 ساعات او أقل قبل التقديم
*بعد ما تتماسك وقبل التقديم بربع ساعه نطلعها من الثلاجه
*نيب كريمة النوتيلا ونغطيبها اطراف الكيكه
*ونبتدي نزينها ب سائل الكاكاو (هيرشي)
*ونقصصها وممكن تزينين الصحن والكيكه مره ثانيه بسائل هيرشي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمي 3 طرق متنوعة من الكيكات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصور تعلمي ربطات حجاب جديدة
» روابط لكتب اسلامية متنوعة
» أكثر من 30 عرض بوربوينت لدروس متنوعة في مادة العلوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شقاح  :: الاسرة :: المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: