منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شقاح

منتدى تعليمي وثقافي واجتماعي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب فلاش مباشرةالعاب فلاش مباشرة  العاب فلاش مباشرة 2العاب فلاش مباشرة 2  العاب فلاش 3العاب فلاش 3  طقس الاردنطقس الاردن  موقع حلو للأطفالموقع حلو للأطفال  موقع تعليمي للأطفالموقع تعليمي للأطفال  القرآن الكريمالقرآن الكريم  لوحة مفاتيح عربيةلوحة مفاتيح عربية  دليل المواقع الاسلاميةدليل المواقع الاسلامية  تقويم اسلامي  التحويل الى الهجريالتحويل الى الهجري  
بحث غوغل
Google
مواضيع مماثلة
الصحف
New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

الجزيرة
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2807 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو 8gx8gx8gxigx فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4953 مساهمة في هذا المنتدى في 3592 موضوع
المواضيع الأخيرة
» سلسلة دروس conversation Starter speak english
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2014 5:12 am من طرف هيثم مومني

» الضوء (بوربوينت)
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 4:37 pm من طرف عدي الشقيري

» من أشعار الإمام علي ابن أبي طالب رضي الله عنه
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 9:26 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:09 pm من طرف Batool Alghazo

» من أعظم ما علمتني إياه الرياضيات ..
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:55 pm من طرف Batool Alghazo

» كن في الحياة مثل الفاصلة .. ولا تكن كالنقطة ..
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:50 pm من طرف Batool Alghazo

» تسمية الماء حسب مكان خروجه ..
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:47 pm من طرف Batool Alghazo

» في كتابة الهمزة
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:43 pm من طرف Batool Alghazo

» نصائح من العصر الجاهلي
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 11:00 pm من طرف Batool Alghazo

» المقابلة
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:56 pm من طرف Batool Alghazo

» الطباق (من ألوان البديع)
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:54 pm من طرف Batool Alghazo

» من هو الفيروز أبادي ؟
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:49 pm من طرف Batool Alghazo

» كيف نفرق بين ظن بمعنى أيقن وبين ظن بمعنى شك؟؟
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:39 pm من طرف Batool Alghazo

» ألفاظ يستوي فيها التذكير والتأنيث
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:35 pm من طرف Batool Alghazo

» من أساليب الكناية
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:32 pm من طرف Batool Alghazo

» إهداء إلى (بشار الأسد)
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2013 6:44 pm من طرف Batool Alghazo

» المشاكل تجلب العطايا إذا ما نظرنا إلى الجانب الإيجابي فيها
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:26 am من طرف Batool Alghazo

» وإن لدى العواجز لحكمة
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:21 am من طرف Batool Alghazo

» موقع مفيد جدا جدا .. وخاصة قسم(الاستماع ، التكلم ، واللفظ).....check it
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2012 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

facebook
تقويم اسلامي

 

 أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
مشارك مميز مع مرتبة الشرف
مشارك مميز مع مرتبة الشرف
ام احمد


أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Images?q=tbn:ANd9GcTjOpLNSy0jvS0cudwfVK-TYMrYdsqb2yeIpzwwqJEwzNX-cfxU

أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Images?q=tbn:ANd9GcREoK6b0_4maMILvNh5bo-V1UjNQtFPeI9DPu2JTiPEXjFKEgeDLA
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Images?q=tbn:ANd9GcREoK6b0_4maMILvNh5bo-V1UjNQtFPeI9DPu2JTiPEXjFKEgeDLA
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة 4904
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة 33_1185028183

عدد المساهمات : 801
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Empty
مُساهمةموضوع: أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة   أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 11:53 am

أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Hide أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

حساء الشاي الحار
المقادير:
حبتا هيل
عود قرفة
كوب حليب
ملعقة صغيرة ونصف سكر
ملعقتان صغيرتان أوراق شاي هندي
طريقة التحضير:
1- اطحني التوابل في الهاون.
2- انقلي التوابل في المقلاة، وأضيفي كوب ماء بارد مع الحليب والسكر.
3- اطهي المزيج على نار هادئة لمدة دقيقتين تقريبا، ثم أضيفي الشاي واطهي لدقيقة تقريبا أيضاً، وقدميه.
حساء الجزر الأبيض الحار
المقادير:
ملعقتان صغيرتان حب كمون
ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة حمراء مقطعة لنصفين
ملعقة صغيرة معجون كاري
كوب مرق خضراوات
كوب ماء
كيلو جزر أبيض مقشر ومقطع قطعاً صغيرة ( حوالي 2 سم)
نصف كوب كريمة جوز هند
رقاق مطهو وفقاً للتعليمات الموجودة على العبوة
طريقة التحضير:
1- سخني مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي حب الكمون ، وقلبي لمدة دقيقة تقريبا، ثم انقليه إلى الطبق.
2- سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل
واطهي مع التقليب لمدة 5 دقائق تقريبا، حتى يذبل، ثم أضيفي معجون الكاري
واطهي لمدة 30 ثانية تقريبا.
3- أضيفي المرق مع الماء إلى المقلاة،
وارفعي درجة حرارة النار حتى يغلي المزيج ، ثم قللي درجة حرارة النار لتكون
اعلي من المتوسطة، ثم أضيفي الجزر واطهي لمدة 15 دقيقة تقريبا أو حتى نضج
الجزر، ثم ارفعي المزيج عن النار، وضعيه جانبا ليبرد قليلا.
4- اخفقي
نصف كمية مزيج الجزر في محضر الطعام حتى يصير المزيج أملس، ثم انقليه إلى
مقلاة نظيفة ، وكرري ماسبق مع الكمية المتبقية من مزيج الجزر، ثم اطهي
المزيج على نار هادئة مع التقليب لمدة دقيقتين أو حتى تتخلله الحرارة.
5- اغرفي الحساء في أطباق التقديم، وضعي عليه كريمة جوز الهند ، ثم انثري حب الكمون وقدمي الحساء مع الرقاق.
حساء العدس الحار مع الخضراوات
المقادير:
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
بصلة حمراء مقطعة
فصا ثوم مفريان
عودا كرفس مقطعان
ملعقة كبيرة مسحوق كاري هندي
400 جم طماطم مقطعة مكعبات
لتر مرق خضراوات
نصف كوب عدس أخضر جاف مغسول ومصفي
ثمرتا فلفل أحمر مقطعتان
ثمرتا باذنجان صغيرتان (حوالي 230 جم) مقطعتان
لبن زبادي وأوراق كزبرة للتقديم
طريقة التحضير:
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار عالية، ثم اضيفي البصل مع الثوم
والكرفس، واطهي مع التقليب لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى يذبل البصل، ثم
أضيفى مسحوق الكاري، واطهي مع التقليب لمدة دقيقة تقريباً.
أضيفي
الطماطم مع المرق وكوبي ماء بارد والعدس إلى المزيج، وغطيه واتركيه على
النار حتى الغليان، ثم قللي درجة حرارة النار لتكون هادئة، واطهي لمدة 45
دقيقة تقريباً، ثم اضيفي الفلفل مع الباذنجان، واطهي مع تغطية الوعاء لمدة
40 دقيقة تقريباً أو حتى نضج الخضراوات والعدس، ثم تبلي بالملح والفلفل،
وغطي الحساء باللبن الزبادي وأوراق الكزبرة وقدميه في الحال.
حساء العدس الأحمر الهندي الحار
المقادير:
كوب عدس أحمر
ملعقتان كبيرتان مطحونتان زنجبيل
ملعقة صغيرة حب خردل (مستردة)
ملعقتان كبيرتان كزبرة طازجة مقطعة
اربع ثمرات طماطم مقطعة
ثلاث ثمرات بصل مقطع
بذور ثلاث ثمرات فلفل جالبنو مطحونة
ملعقة كبيرة كمون مطحون
ملعقة كبيرة حب كزبرة مطحون
ستة فصوص ثوم مفرية
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
كوب ماء
ملح (للتذوق)
طريقة التحضير:
1-اسلقي العدس في ماء مغلي أو في حلة الضغط حتي يصير طريا. "ملاحظة حلة الضغط تساعد علي الطهي أسرع".
2- سخني الزيت في مقلاة، وأضيفي حب الخردل، عندما يبدأ الخردل في
الانتفاخ، أضيفي البصل مع الزنجبيل والفلفل جالينو والثوم، وتبلي بالبصل مع
الثوم حتي يصير لونهما مائلا للذهبي، ثم أضيفي الكزبرة مع الكمون والطماطم
المقطعة، وقلبي المزيج جيدا حتي تنضج الطماطم تماما.
3-أضيفي الماء
واتركيه علي النار يغلي لمدة 6 دقائق تقريبا حتي نضج العدس مع التقليب
الجيد، ثم أضيفي الملح حسب درجة التي تفضلينها، ثم اضيفي الكزبرة الطازجة
المقطعة، وارفعي المزيج عن النار، وقدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهر أطباق الحساء الهندية الحارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أشهر وصفات الحلوى المكسيكية
» شتريت قطعة أرض، ثم عرضتها للبيع، وبيعت بعد عرضها للبيع بمدة زمنية تقدر بسنة وثلاثة أشهر تقريبًا، بمبلغ وقدره مائتان وأربعون ألف ريال سعودي، فهل تجب على هذه الأرض المباعة زكاة؟ علمًا أنه كان في نيتي إذا لم تبع أن أبني عليها سكنًا، وكنت أنوي إذا بيعت أن تكو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شقاح  :: الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: