منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شقاح

منتدى تعليمي وثقافي واجتماعي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب فلاش مباشرةالعاب فلاش مباشرة  العاب فلاش مباشرة 2العاب فلاش مباشرة 2  العاب فلاش 3العاب فلاش 3  طقس الاردنطقس الاردن  موقع حلو للأطفالموقع حلو للأطفال  موقع تعليمي للأطفالموقع تعليمي للأطفال  القرآن الكريمالقرآن الكريم  لوحة مفاتيح عربيةلوحة مفاتيح عربية  دليل المواقع الاسلاميةدليل المواقع الاسلامية  تقويم اسلامي  التحويل الى الهجريالتحويل الى الهجري  
بحث غوغل
Google
الصحف
New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

الجزيرة
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2805 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو سارة مومني فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4953 مساهمة في هذا المنتدى في 3592 موضوع
المواضيع الأخيرة
» سلسلة دروس conversation Starter speak english
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2014 5:12 am من طرف هيثم مومني

» الضوء (بوربوينت)
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 4:37 pm من طرف عدي الشقيري

» من أشعار الإمام علي ابن أبي طالب رضي الله عنه
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 9:26 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:09 pm من طرف Batool Alghazo

» من أعظم ما علمتني إياه الرياضيات ..
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:55 pm من طرف Batool Alghazo

» كن في الحياة مثل الفاصلة .. ولا تكن كالنقطة ..
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:50 pm من طرف Batool Alghazo

» تسمية الماء حسب مكان خروجه ..
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:47 pm من طرف Batool Alghazo

» في كتابة الهمزة
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:43 pm من طرف Batool Alghazo

» نصائح من العصر الجاهلي
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 11:00 pm من طرف Batool Alghazo

» المقابلة
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:56 pm من طرف Batool Alghazo

» الطباق (من ألوان البديع)
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:54 pm من طرف Batool Alghazo

» من هو الفيروز أبادي ؟
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:49 pm من طرف Batool Alghazo

» كيف نفرق بين ظن بمعنى أيقن وبين ظن بمعنى شك؟؟
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:39 pm من طرف Batool Alghazo

» ألفاظ يستوي فيها التذكير والتأنيث
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:35 pm من طرف Batool Alghazo

» من أساليب الكناية
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:32 pm من طرف Batool Alghazo

» إهداء إلى (بشار الأسد)
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2013 6:44 pm من طرف Batool Alghazo

» المشاكل تجلب العطايا إذا ما نظرنا إلى الجانب الإيجابي فيها
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:26 am من طرف Batool Alghazo

» وإن لدى العواجز لحكمة
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:21 am من طرف Batool Alghazo

» موقع مفيد جدا جدا .. وخاصة قسم(الاستماع ، التكلم ، واللفظ).....check it
مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2012 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

facebook
تقويم اسلامي

 

 مقبلات لحفلات الشواء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
مشارك مميز مع مرتبة الشرف
مشارك مميز مع مرتبة الشرف
ام احمد


مقبلات لحفلات الشواء  Images?q=tbn:ANd9GcTjOpLNSy0jvS0cudwfVK-TYMrYdsqb2yeIpzwwqJEwzNX-cfxU

مقبلات لحفلات الشواء  Images?q=tbn:ANd9GcREoK6b0_4maMILvNh5bo-V1UjNQtFPeI9DPu2JTiPEXjFKEgeDLA
مقبلات لحفلات الشواء  Images?q=tbn:ANd9GcREoK6b0_4maMILvNh5bo-V1UjNQtFPeI9DPu2JTiPEXjFKEgeDLA
مقبلات لحفلات الشواء  4904
مقبلات لحفلات الشواء  33_1185028183

عدد المساهمات : 801
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

مقبلات لحفلات الشواء  Empty
مُساهمةموضوع: مقبلات لحفلات الشواء    مقبلات لحفلات الشواء  Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 28, 2011 3:55 am


[size=21]في الصيف يتجمع أفراد الأسرة في العديد من حفلات الشواء
وجلسات السمر، وبالطبع فإن الأمر يحتاج لبعض المقبلات الشهية التي تجعل
أوقاتك أكثر متعة. إليك هذه المجموعة من أشهى المقبلات والغموسات العربية
والغربية من أجل صحبة ممتعة.

مغموس صوص الجبنة الزرقاء

المقادير:

كوبا جبن أزرق مفتت
عبوة كريمة حامضة
ثلث كوب بقدونس ايطالى مقطع

الطريقة:
امزجى الجبن الزرقاء مع الكريمة الحامضة والبقدونس، ثم تبيلها بالملح والفلفل.
^^^^^^^^^^^^^
مغموس الخضراوات

---------------------
المقادير:

كوبا مايونيز
بصلة صغيرة مبشورة
ملعقة صغيرة مسحوق كاري
ست ثمرات زيتون أخضر محشو
ملعقتا كبيرتان نبات كبر
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة كبيرة صوص ورسيسترشير
ربع ملعقة صغيرة خردل جاف
نصف خيار مخلل مقطع
ملعقة كبيرة فلفل حلو

طريقة التحضير:
اخفقي المايونيز مع البصل ومسحوق الكاري والزيتون والكبر والملح والفلفل
ومعجون ورسيسترشير والخردل والشبت والفلفل الحلو في محضر الطعام حتي يصير
المزيج كريمي القوام.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
مغموس الفول النابت

----------------------
المقادير:
600 جم فول نابت مجمد
فصا ثوم كبيران ومفريان
ثلاث ملاعق كمون مطحون
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون، وكمية إضافية للتقديم
ربع ملعقة صغيرة سماق، وكمية إضافية للتقديم
خبز بيتا أو تركي للتقديم

طريقة التحضير:
1- اسلقي الفول في وعاء كبير به ماء مغلي لمدة دقيقتين تقريبا، ثم صفيه واغه في الماء البارد ، ومرة أخرى صفيه وضعيه في وعاء آخر.
2- ضعي الفول مع جميع المقادير في محضر الطعام، واخفقي حتى يصبح المزيج
أملس، ثم تبلي بالملح والفلفل، انقلي المزيج في وعاء التقديم، وانثري الزيت
الإضافي مع السماق، وقدميه مع خبز البيتا أو الخبز التركي.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
مغموس الطحينة بالبيض

-------------------------
المقادير:

ملعقتان كبيرتان زيت سمسم
عصير ليمون
ماء
فص ثوم مفري
ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
ملح (للتذوق)
كوب طحينة
بيضة مسلوقة
فلفل حريف (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:
1- ضعي الزيت في وعاء السلطة، ثم أضيفي عصير الليمون حسب التذوق المرغوب، ثم خففي المزيج بالماء.
2- أضيفي الثوم مع الطحينة والبقدونس والملح والبيض المقطع قطع صغيرة جيدا، ثم انثري الفلفل من أعلي حسب الرغبة.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
مغموس الفلفل الأحمر مع الأعشاب

-------------------------------------
المقادير:

ثمرة فلفل أحمر متوسطة
عبوة جبن كريمة مخففة
ثلث كوب حليب
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
فص ثوم مفري
كوب أوراق بقدونس طازجة ومقطعة
ربع كوب كراث مقطع
ملعقة صغيرة أوراق الزعتر الطازجة

طريقة التحضير:
1- لشوي الفلفل سخني الشواية و بطنيها بورق القصدير ثم قطعي الفلفل
طولياً وأزيلي قلبه، ثم اشويه لمدة 8 دقائق تقريبا علي الشواية حتي
يَسْوَدَ لونه ويذبل، ثم لفيه بورق القصدير واتركيه في درجة حرارة الغرفة
لمدة ربع ساعة تقريبا أو حتي يبرد.
2- أخرجي الفلفل من ورق القصدير، ثم قشريه وقطعي كل نصف إلى أربع قطع.
3- لإعداد مغموس الفلفل اخفقي الفلفل مع جبن الكريمة والحليب والملح
والفلفل والثوم في محضر الطعام حتي يصبح المزيج ناعما، ثم انقلي المزيج في
طبق متوسط وقلبي معه البقدونس والكراث والزعتر وقدمي.
^^^^^^^^^^^^^^^^
مغموس البقدونس باللوز

-------------------------
المقادير:

حزمة بقدونس كبيرة مقطعة
3 فصوص ثوم مفرية
4 بصلات خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة سكر كاسترد
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
ملعقتان كبيرتان مايونيز
ثلث كوب زيت زيتون
نصف كوب شرائح لوز

طريقة التحضير:
1- ضعي جميع المقادير ماعدا الزيت واللوز في محضر الطعام، ثم اخفقي حتى تمتزج المكونات.
2- اضيفي الزيت واخفقي ثانية حتى يصير المزيج ناعما، ثم اضيفي اللوز واخفقي على شكل نبضتين حتى تختلط المكونات، ثم قدمي في الحال.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
مغموس الزبادى المغربى الحار

---------------------------------
المقادير:

كوب بصل مقطع
ثمرتا فلفل حار مفريان
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
كمون وكزبرة وملح
ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
ملعقتان صغيرة طحين
كوب لبن زبادى
]اقلى البصل مع الفلفل، ثم أضيفى الكمون والكزبرة.
أضيفى الطماطم والطحين، وبعد قليل أضيفى الزبادى.
اتركى المزيج على النار حتى ينضج تماما، ثم أضيفى الملح وقدمى الصوص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقبلات لحفلات الشواء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شقاح  :: الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: