منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شقاح

منتدى تعليمي وثقافي واجتماعي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب فلاش مباشرةالعاب فلاش مباشرة  العاب فلاش مباشرة 2العاب فلاش مباشرة 2  العاب فلاش 3العاب فلاش 3  طقس الاردنطقس الاردن  موقع حلو للأطفالموقع حلو للأطفال  موقع تعليمي للأطفالموقع تعليمي للأطفال  القرآن الكريمالقرآن الكريم  لوحة مفاتيح عربيةلوحة مفاتيح عربية  دليل المواقع الاسلاميةدليل المواقع الاسلامية  تقويم اسلامي  التحويل الى الهجريالتحويل الى الهجري  
بحث غوغل
Google
الصحف
New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

الجزيرة
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2807 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو 8gx8gx8gxigx فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4953 مساهمة في هذا المنتدى في 3592 موضوع
المواضيع الأخيرة
» سلسلة دروس conversation Starter speak english
سمبوسك Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2014 5:12 am من طرف هيثم مومني

» الضوء (بوربوينت)
سمبوسك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 4:37 pm من طرف عدي الشقيري

» من أشعار الإمام علي ابن أبي طالب رضي الله عنه
سمبوسك Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 9:26 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
سمبوسك Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
سمبوسك Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:09 pm من طرف Batool Alghazo

» من أعظم ما علمتني إياه الرياضيات ..
سمبوسك Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:55 pm من طرف Batool Alghazo

» كن في الحياة مثل الفاصلة .. ولا تكن كالنقطة ..
سمبوسك Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:50 pm من طرف Batool Alghazo

» تسمية الماء حسب مكان خروجه ..
سمبوسك Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:47 pm من طرف Batool Alghazo

» في كتابة الهمزة
سمبوسك Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:43 pm من طرف Batool Alghazo

» نصائح من العصر الجاهلي
سمبوسك Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 11:00 pm من طرف Batool Alghazo

» المقابلة
سمبوسك Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:56 pm من طرف Batool Alghazo

» الطباق (من ألوان البديع)
سمبوسك Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:54 pm من طرف Batool Alghazo

» من هو الفيروز أبادي ؟
سمبوسك Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:49 pm من طرف Batool Alghazo

» كيف نفرق بين ظن بمعنى أيقن وبين ظن بمعنى شك؟؟
سمبوسك Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:39 pm من طرف Batool Alghazo

» ألفاظ يستوي فيها التذكير والتأنيث
سمبوسك Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:35 pm من طرف Batool Alghazo

» من أساليب الكناية
سمبوسك Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:32 pm من طرف Batool Alghazo

» إهداء إلى (بشار الأسد)
سمبوسك Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2013 6:44 pm من طرف Batool Alghazo

» المشاكل تجلب العطايا إذا ما نظرنا إلى الجانب الإيجابي فيها
سمبوسك Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:26 am من طرف Batool Alghazo

» وإن لدى العواجز لحكمة
سمبوسك Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:21 am من طرف Batool Alghazo

» موقع مفيد جدا جدا .. وخاصة قسم(الاستماع ، التكلم ، واللفظ).....check it
سمبوسك Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2012 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

facebook
تقويم اسلامي

 

 سمبوسك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
raedgazo
مشارك مميز مع مرتبة الشرف
مشارك مميز مع مرتبة الشرف
raedgazo


الاوسمة
سمبوسك Images10

سمبوسك Images10
سمبوسك Golden10

عدد المساهمات : 1689
تاريخ التسجيل : 12/10/2010

سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك   سمبوسك Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 5:35 am

سمبوسك Matbakh-31-4-1
المقادير

 واحد ونصف كوب دقيق
 1 ملعقة كبيرة سمن
 1 ملعقة كبيرة حبة البركة
 2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
 نصف كوب زيت نباتي
 قليل ملح
 نصف كوب ماء
 1 صفار بيضة
 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي

 250 جم لحمة مفروم
 3 بصل كبير مفروم ناعم
 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
 نصف ملعقة صغيرة كمون
 1 ملعقة صغيرة ملح



طريقة الطبخ


يعجن الدقيق والملح بالماء
حتى تصبح العجينة لينة ويمكن
زيادة القليل من الدقيق إذا
كانت للعجينة لينة جدا , ثم
تكور العجينة إلي كريات بحجم
الليمون بحيث تبلل اليد
بالزيت أثناء العمل وتوضع
الكرات في صينية مدهونة
بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة
ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل
المفروم مع الملح والفلفل
الأسود والكمون ثم تضاف
اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .

لفرد العجين يسيح السمن
الحيواني والنباتي معا ويترك
ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في
السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة
جدا بشكل دائري ثم تدهن
الرقاقة بالسمن وتلف علي
نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم
تلف كل الرقائق بنفس الطريقة
.
نقطع برأس السكين علي طول
اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص
عن النشابة وترفع النشابة
لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8
سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة
في كل مربع وتضم الزوايا
المتقابلة فوق بعض وترص في
صينية مدهونة بالزيت بحيث
تكون الطيات علي الصينية
ويدهن الوجه الآخر بصفار
البيض وتزين بحبة البركة ثم
توضع في الفرن إلي إن تصبح
ذهبية اللون ثم توضع في طبق
التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شقاح  :: الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: