منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شقاح

منتدى تعليمي وثقافي واجتماعي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب فلاش مباشرةالعاب فلاش مباشرة  العاب فلاش مباشرة 2العاب فلاش مباشرة 2  العاب فلاش 3العاب فلاش 3  طقس الاردنطقس الاردن  موقع حلو للأطفالموقع حلو للأطفال  موقع تعليمي للأطفالموقع تعليمي للأطفال  القرآن الكريمالقرآن الكريم  لوحة مفاتيح عربيةلوحة مفاتيح عربية  دليل المواقع الاسلاميةدليل المواقع الاسلامية  تقويم اسلامي  التحويل الى الهجريالتحويل الى الهجري  
بحث غوغل
Google
مواضيع مماثلة
    الصحف
    New Page 1

    القدس

    الأيام

    الاقتصاديه

    اليوم

     الشرق الاوسط

    cnn

    bbc

    اخبار الخليج

    العربيه

    البيان

    الجزيرة

    المدينة

    الرياض

    الوطن

    عكاظ

    الوطن

    الرايه

    سيدتي

     

    الجزيرة
    عدد الزوار

    .: عدد زوار المنتدى :.

    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 2807 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو 8gx8gx8gxigx فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 4953 مساهمة في هذا المنتدى في 3592 موضوع
    المواضيع الأخيرة
    » سلسلة دروس conversation Starter speak english
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2014 5:12 am من طرف هيثم مومني

    » الضوء (بوربوينت)
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 4:37 pm من طرف عدي الشقيري

    » من أشعار الإمام علي ابن أبي طالب رضي الله عنه
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 9:26 pm من طرف Batool Alghazo

    » أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

    » أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:09 pm من طرف Batool Alghazo

    » من أعظم ما علمتني إياه الرياضيات ..
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:55 pm من طرف Batool Alghazo

    » كن في الحياة مثل الفاصلة .. ولا تكن كالنقطة ..
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:50 pm من طرف Batool Alghazo

    » تسمية الماء حسب مكان خروجه ..
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:47 pm من طرف Batool Alghazo

    » في كتابة الهمزة
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:43 pm من طرف Batool Alghazo

    » نصائح من العصر الجاهلي
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 11:00 pm من طرف Batool Alghazo

    » المقابلة
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:56 pm من طرف Batool Alghazo

    » الطباق (من ألوان البديع)
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:54 pm من طرف Batool Alghazo

    » من هو الفيروز أبادي ؟
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:49 pm من طرف Batool Alghazo

    » كيف نفرق بين ظن بمعنى أيقن وبين ظن بمعنى شك؟؟
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:39 pm من طرف Batool Alghazo

    » ألفاظ يستوي فيها التذكير والتأنيث
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:35 pm من طرف Batool Alghazo

    » من أساليب الكناية
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:32 pm من طرف Batool Alghazo

    » إهداء إلى (بشار الأسد)
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2013 6:44 pm من طرف Batool Alghazo

    » المشاكل تجلب العطايا إذا ما نظرنا إلى الجانب الإيجابي فيها
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:26 am من طرف Batool Alghazo

    » وإن لدى العواجز لحكمة
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:21 am من طرف Batool Alghazo

    » موقع مفيد جدا جدا .. وخاصة قسم(الاستماع ، التكلم ، واللفظ).....check it
    بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2012 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

    facebook
    تقويم اسلامي

     

     بقلاوة محشوة بالجبنة

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    raedgazo
    مشارك مميز مع مرتبة الشرف
    مشارك مميز مع مرتبة الشرف
    raedgazo


    الاوسمة
    بقلاوة محشوة بالجبنة Images10

    بقلاوة محشوة بالجبنة Images10
    بقلاوة محشوة بالجبنة Golden10

    عدد المساهمات : 1689
    تاريخ التسجيل : 12/10/2010

    بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
    مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 5:17 am

    بقلاوة محشوة بالجبنة Matbakh-46-7f
    من 5-6 اشخاص
    طبق من: الشرق الأوسط


    مقادير:


    454غ عجينة فايلو

    750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة

    400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة

    قطر سكر

    قطر السكر:



    كوبان ونصف الكوب
    من السكر

    كوبان من الماء

    ملعقة صغيرة من
    عصير الليمون



    طريقة التحضير:

    تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء
    لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.

    يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة
    من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة
    بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد
    تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية
    بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس
    رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى
    غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في
    الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.

    تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى
    12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة
    فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي
    للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز
    البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر
    الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن
    وتقدم فاترة.


    تحضير قطر السكر :

    يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة
    دقيقتين إضافيتين.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    بقلاوة محشوة بالجبنة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » بقلاوة بالفستق

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى شقاح  :: الاسرة :: المطبخ :: حلويات-
    انتقل الى: