منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية
منتدى شقاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شقاح

منتدى تعليمي وثقافي واجتماعي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب فلاش مباشرةالعاب فلاش مباشرة  العاب فلاش مباشرة 2العاب فلاش مباشرة 2  العاب فلاش 3العاب فلاش 3  طقس الاردنطقس الاردن  موقع حلو للأطفالموقع حلو للأطفال  موقع تعليمي للأطفالموقع تعليمي للأطفال  القرآن الكريمالقرآن الكريم  لوحة مفاتيح عربيةلوحة مفاتيح عربية  دليل المواقع الاسلاميةدليل المواقع الاسلامية  تقويم اسلامي  التحويل الى الهجريالتحويل الى الهجري  
بحث غوغل
Google
مواضيع مماثلة
الصحف
New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

الجزيرة
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2807 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو 8gx8gx8gxigx فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4953 مساهمة في هذا المنتدى في 3592 موضوع
المواضيع الأخيرة
» سلسلة دروس conversation Starter speak english
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2014 5:12 am من طرف هيثم مومني

» الضوء (بوربوينت)
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 4:37 pm من طرف عدي الشقيري

» من أشعار الإمام علي ابن أبي طالب رضي الله عنه
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 9:26 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 10:09 pm من طرف Batool Alghazo

» من أعظم ما علمتني إياه الرياضيات ..
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:55 pm من طرف Batool Alghazo

» كن في الحياة مثل الفاصلة .. ولا تكن كالنقطة ..
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:50 pm من طرف Batool Alghazo

» تسمية الماء حسب مكان خروجه ..
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:47 pm من طرف Batool Alghazo

» في كتابة الهمزة
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 9:43 pm من طرف Batool Alghazo

» نصائح من العصر الجاهلي
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 11:00 pm من طرف Batool Alghazo

» المقابلة
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:56 pm من طرف Batool Alghazo

» الطباق (من ألوان البديع)
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:54 pm من طرف Batool Alghazo

» من هو الفيروز أبادي ؟
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:49 pm من طرف Batool Alghazo

» كيف نفرق بين ظن بمعنى أيقن وبين ظن بمعنى شك؟؟
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:39 pm من طرف Batool Alghazo

» ألفاظ يستوي فيها التذكير والتأنيث
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:35 pm من طرف Batool Alghazo

» من أساليب الكناية
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2013 10:32 pm من طرف Batool Alghazo

» إهداء إلى (بشار الأسد)
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2013 6:44 pm من طرف Batool Alghazo

» المشاكل تجلب العطايا إذا ما نظرنا إلى الجانب الإيجابي فيها
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:26 am من طرف Batool Alghazo

» وإن لدى العواجز لحكمة
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2013 3:21 am من طرف Batool Alghazo

» موقع مفيد جدا جدا .. وخاصة قسم(الاستماع ، التكلم ، واللفظ).....check it
ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2012 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

facebook
تقويم اسلامي

 

 ورق العنب المحشو بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
raedgazo
مشارك مميز مع مرتبة الشرف
مشارك مميز مع مرتبة الشرف
raedgazo


الاوسمة
ورق العنب المحشو بالخضار Images10

ورق العنب المحشو بالخضار Images10
ورق العنب المحشو بالخضار Golden10

عدد المساهمات : 1689
تاريخ التسجيل : 12/10/2010

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 5:05 am

ورق العنب المحشو بالخضار Matbakh-58-a
من 3 الى 4 أشخاص
- طبق من: اليونان


مقادير:

٢.٥ كوب من الأرز
المصري

نصف كيلوغرام من
أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة

٢ إلى ٣ بصلات
خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة

٣ ملاعق طعام من
البقدونس المفروم ناعماً

ملعقتا طعام من
الشبث المفروم ناعماً

ملعقتا طعام من
النعناع المفروم ناعماً

كوب وربع الكوب
من زيت الزيتون

عصير ليمونة
واحدة، ملح وبهار


طريقة التحضير:

تغسل أوراق العنب جيداً ثم
تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.

لتحضير الحشوة،

يقلى البصل في زيت الزيتون.
يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم البقدونس والشبث
والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.

يترك الخليط على النار لمدة
١٠ دقائق تقريباً.

ترفع القدر عن النار وتترك
الحشوة لتبرد.

يسكب مقدار ملعقة صغيرة من
الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها
مثل قطعة النقانق.

تصف أوراق عنب فارغة في قعر
القدر ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.

يضاف بعض الماء مع عصير
الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي
للحؤول دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.

تطهى القدر على نار متوسطة
لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب
المحشو ويصبح طرياً.

تترك القدر مغطاة لمدة ساعتين
ثم يقدم الطبق بارداً.

ملاحظة:

يمكن حشو حبات الكوسى
والباذنجان والفليفلة الحمراء بالحشوة نفسها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب المحشو بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شقاح  :: الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: