منتدى شقاح
اهلا وسهلا بك زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من خصائص المنتدى والمشاركة به بفاعلية

منتدى شقاح

منتدى تعليمي وثقافي واجتماعي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب فلاش مباشرةالعاب فلاش مباشرة  العاب فلاش مباشرة 2العاب فلاش مباشرة 2  العاب فلاش 3العاب فلاش 3  طقس الاردنطقس الاردن  موقع حلو للأطفالموقع حلو للأطفال  موقع تعليمي للأطفالموقع تعليمي للأطفال  القرآن الكريمالقرآن الكريم  لوحة مفاتيح عربيةلوحة مفاتيح عربية  دليل المواقع الاسلاميةدليل المواقع الاسلامية  تقويم اسلامي  التحويل الى الهجريالتحويل الى الهجري  
بحث غوغل
Google
الصحف
New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

الجزيرة
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2800 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو حنين دودين2017 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4953 مساهمة في هذا المنتدى في 3592 موضوع
المواضيع الأخيرة
» سلسلة دروس conversation Starter speak english
الجمعة سبتمبر 19, 2014 5:12 am من طرف هيثم مومني

» الضوء (بوربوينت)
الإثنين أغسطس 19, 2013 4:37 pm من طرف عدي الشقيري

» من أشعار الإمام علي ابن أبي طالب رضي الله عنه
الثلاثاء أبريل 30, 2013 9:26 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
الجمعة فبراير 22, 2013 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

» أبيات أعجبتنييييييييي جداً وجداً وجداً ..
الجمعة فبراير 22, 2013 10:09 pm من طرف Batool Alghazo

» من أعظم ما علمتني إياه الرياضيات ..
الجمعة فبراير 22, 2013 9:55 pm من طرف Batool Alghazo

» كن في الحياة مثل الفاصلة .. ولا تكن كالنقطة ..
الجمعة فبراير 22, 2013 9:50 pm من طرف Batool Alghazo

» تسمية الماء حسب مكان خروجه ..
الجمعة فبراير 22, 2013 9:47 pm من طرف Batool Alghazo

» في كتابة الهمزة
الجمعة فبراير 22, 2013 9:43 pm من طرف Batool Alghazo

» نصائح من العصر الجاهلي
السبت فبراير 09, 2013 11:00 pm من طرف Batool Alghazo

» المقابلة
السبت فبراير 09, 2013 10:56 pm من طرف Batool Alghazo

» الطباق (من ألوان البديع)
السبت فبراير 09, 2013 10:54 pm من طرف Batool Alghazo

» من هو الفيروز أبادي ؟
السبت فبراير 09, 2013 10:49 pm من طرف Batool Alghazo

» كيف نفرق بين ظن بمعنى أيقن وبين ظن بمعنى شك؟؟
السبت فبراير 09, 2013 10:39 pm من طرف Batool Alghazo

» ألفاظ يستوي فيها التذكير والتأنيث
السبت فبراير 09, 2013 10:35 pm من طرف Batool Alghazo

» من أساليب الكناية
السبت فبراير 09, 2013 10:32 pm من طرف Batool Alghazo

» إهداء إلى (بشار الأسد)
الخميس يناير 24, 2013 6:44 pm من طرف Batool Alghazo

» المشاكل تجلب العطايا إذا ما نظرنا إلى الجانب الإيجابي فيها
الإثنين يناير 21, 2013 3:26 am من طرف Batool Alghazo

» وإن لدى العواجز لحكمة
الإثنين يناير 21, 2013 3:21 am من طرف Batool Alghazo

» موقع مفيد جدا جدا .. وخاصة قسم(الاستماع ، التكلم ، واللفظ).....check it
الإثنين ديسمبر 10, 2012 10:10 pm من طرف Batool Alghazo

facebook
تقويم اسلامي

شاطر | 
 

 باحث أمريكي مسلم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zahranshakkah
Admin


الاوسمة

عدد المساهمات : 1985
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
العمر : 41

مُساهمةموضوع: باحث أمريكي مسلم   الجمعة ديسمبر 31, 2010 5:30 am

حذر المسلمين من استخدام مستحضرات أو تناول أطعمة تحويها دون دراية منهم
باحث أمريكي مسلم: دهون الخنازير توجد بكثرة في الشيكولاتة والبسكويت واللبان ومعجون الأسنان ولكن بأسماء كيميائية مشفرة




بصرف
النظر عن انفلونزا الخنازير ودون كثير بحث في الأسباب وراء تحريم تناول
لحوم الخنازير، تعاف نفوس الملايين من المسلمين في أنحاء العالم تناول هذا
النوع من اللحوم وحتى الأطعمة والأطباق التي يدخل في صناعتها ولو بشكل
ضئيل.




ومن
النادر وربما المستحيل في بعض الدول العربية والاسلامية الحصول على طبق من
لحم الخنزير حيث أدى توارث هذه العادة بين المسلمين من جيل لآخر الى
انعدام المزارع الخاصة بتربية الخنازير وعدم وجود حاجة لاستيرادها من دول
أخرى.




لكن
باحثا أمريكيا مسلما خرج على عامة المسلمين مؤخراً ليحذرهم من أنه على
خلاف ما يعتقدون فان الخنازير ترتع في أحشائهم وجنبات بيوتهم بسبب الأطعمة
التي يتناولونها والمستحضرات التي يستخدمونها وتحتوي مكوناتها على دهون
الخنازير تحديداً ولكن بأسماء كيميائية مركبة يصعب عليهم فهمها.




ويبدو
أن ما وقع عليه الدكتور أمجد خان خلال سنوات عمله في معهد البحوث الطبية
بالولايات المتحدة الأمريكية كان مهولاً لدرجة اضطرته الى أن يكتب رسائل
لعموم المسلمين حول حقيقة الأطعمة والمستحضرات التي لا يخطر ببالهم أن من
مكوناتها دهون الخنازير، محاولاً بذلك اخراج الحقائق العلمية التي يعرفها
من دائرة الأبحاث والمختبرات الى كل من يهمه الأمر من مسلمين ونباتيين.




وحاول
الدكتور خان من خلال هذه الرسائل استقصاء الطريق الذي وجدت منه دهون
الخنازير المنفذ الى أطعمة ومستحضرات تعج بها أسواق المسلمين فيقبلون عليها
دون أن يخطر ببالهم للحظة أن أحد مكوناتها هو أشد ما يكرهون.




ويقول
خان في رسالته ان المسألة برمتها بدأت عندما حاولت الدول الغربية التي
تنتشر فيها مزارع الخنازير بكثرة التخلص من دهون هذه الحيوانات التي تزيد
عن حاجتهم من الاستخدام وتهدد مصالحهم الصحية.




وفي
حين كانت الوسيلة الأبرز في التخلص من دهون الخنازير تتم حتى قبل ستين سنة
فقط من خلال الحرق، ظهرت امكانات للتخلص منها دون اهدار فرصة الاستفادة
منها فكان أن تم استخدامها وتسويقها في صناعة الحساء التجاري التي كانت
تتنامى في ذلك الوقت. ولما كان فائض الدهون يزيد عن حاجة سوق الحساء فقد
جرى العمل على معالجتها كيميائياً وتسويقها لأغراض شتى، ومع ظهور قوانين
صحية تقتضي ادراج مكونات كل مستحضر أو منتج عضوي فقد كان مطلوباً من أصحاب
الصناعات الكشف عن دهون الخنازير اذا ما تواجدت ضمن قائمة المكونات، الأمر
الذي لم يكن يشكل أي مشكلة بالنسبة للمستهلكين في الغرب ولكن في الدول
الاسلامية التي يتم تصدير هذه المنتجات اليها.




ويلفت
خان الى أن دهون الخنازير كانت أحد أسباب الحروب الأهلية في جنوب شرق آسيا
مثلاً حيث كان الجنود والمتحاربون المسلمون يمتنعون عن ازالة الطبقة
المصنعة من دهن الخنزير عن حبات الرصاص بأسنانهم كما كان الأمر يقتضي. ولم
تكن هذه الطبقة لتوضع لولا تعرض الأسلحة والرصاص المجلوب من أوروبا الى
الفساد بسبب الرطوبة خلال مرحلة نقله الى شبه القارة الهندية عبر البحر.




ويواصل
قائلاً ان الأمر ازداد الحاحاً عندما امتنعت الدول الاسلامية عن استيراد
الأطعمة ذات المكونات المشتقة من الخنازير ما دعا الدول الغربية الى
استبدال مكون "دهون الخنازير" بـ "دهون الحيوانات" والرد على استفسارات
البعض عن ماهية هذه الحيوانات بالقول انها أبقار ونعاج، الأمر الذي لم يلق
الرضا أيضاً في صفوف المسلمين حيث ذبح هذه الحيوانات لا يكون على الطريقة
الاسلامية.




ومع
الكساد التجاري الكبير الذي لحق بالصناعات التي تعتمد على دهون الخنازير
في منتجاتها، لجأت شركات التصنيع الى اعتماد لغة مشفرة من أسماء كيميائية
معقدة لا يفهمها الا الجهات الرقابية التي تطالبها بالكشف عن مكونات
منتجاتها أما عموم الناس فلا يمكنهم ذلك.


ويقول
خان ان هذه الأسماء المشفرة يمكن ايجادها بسهولة في منتجات مثل: معجون
الأسنان، معجون الحلاقة، اللبان، الشيكولاتة، والحلوى، والبسكويت، والأطعمة
المعلبة، ومعلبات الفواكه وبعض حبوب الفيتامينات.


كما يقول ان دهون الخنازير تتواجد في هذه المنتجات تحت أسماء مشفرة مثل:



E100
- E110 - E120 - E140 - E141 - E153 - E210 - E213 - E214 - E216 - E234 -
E252 - E270 - E280 - E325 - E326 - E327 - E334 - E336 - E337 - E422 -
E430- E431 - E432 - E433 - E434 - E435 - E436- E440 - E47 - E471 - E472 -
E473 - E474 - E475 - E476 - E477 - E478 - E481 - E482 - E483 - E491 -
E492 - E493 - E494 - E495 - E542
- E570 - E572 - E631 - E635 - E904.









المصدر :
الحقيقة الدولية - القدس العربي 6.11.2010
Share45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alwhadneh.alafdal.net
 
باحث أمريكي مسلم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شقاح  :: قصص وغرائب-
انتقل الى: